Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Categories:

Закрытие зимнего велосезона. Без оркестра. Без торжеств. Буднично и много воды...

Ну вот и все, кончилась Зима... Хотел я первого апреля, шутки ради, прокатиться соточку и исследовать пару километров terra incognita в верхнем течении реки Псковы, но, пропыхтев по раскисшему грейдеру километров 25, решил, что не стоит оно того, свернул на запад, к трассе на Гдов, и от нее уже прокатился до деревеньки Большая Толба, откуда начинается популярный водный путь на Талабские острова. Туда, конечно, можно и зимой - по льду, я даже катался на острова на велосипеде несколько лет назад, но тут уж все таять начало, и выход на лед запретили. А местные судовладельцы в Большой Толбе вовсю готовят свою технику к навигации.




Раньше, при Кровавом режЫме, на Талабские острова несколько рейсов в день из самого центра Пскова совершали скоростные катера на подводных крыльях "Ракета", причем один рейс был транзитным - в эстонский портовый город Тарту. Давно это было... Забыли уже. А еще там, на Талабах, жил знаменитый православный старец, отец Николай Гурьянов. Собственно, и деревня Большая Толба стала широко известна уже в конце прошлого века - как последний (и теперь единственный) причал для паломников. Это недалеко, километров 30 от города.

А так там - мангровые джунгли. Хотя - красиво... Надо будет лодку купить!







Tags: зима, псковской озеро, талабские острова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments