Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Categories:

Ангелус Силезиус, цитата, знакомая с юности...

Капля, попадая в море, становится морем. Душа, соединяясь с Богом, становится Богом“ ©

Фраза эта, как я всю жизнь наивно полагал, принадлежит Льву Толстому. Но ведь тогда же не было интернета! Оказалось, их сиятельство граф Толстой в своей Книге "Путь Жизни" цитирует немецкого теолога Иоганна Шеффнера, писавшего под ником Angelus Silesius. Надо было внимательнее читать Толстого в свое время... Теперь уже, может и поздно? "Дети мудрее взрослых" - там же.



Кстати, если внимательно посмотреть, то внизу картинки, чуть правее центра, можно разглядеть фигурку человека. Это - коллега bokomarus , мы как раз поднимаемся наверх, к водопаду, после купания в Баренцевом море. Конец августа 2013, окрестности Териберки. Та первая поездка так и не удостоилась от нас с ним более менее внятного описания, есть у меня упоминание в каталоге поездок, ну а теперь я просто добавлю несколько картинок "оттуда" - чтобы не пропали бесследно. Мало ли что!












Tags: баренцево море, кольский полуостров, териберка
Subscribe

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments