Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Category:

На велосипеде по Кольскому Полуострову, август 2020, день пятый

предыдущий пост

Déjà Vu...

Вечерние прогнозы оправдались - в седьмом часу проснулся от барабанной дроби по тенту палатки! Не обманули... Рядом, на трассе, раздавался очень характерный грохот большегрузов по мокрому асфальту. А ведь ровно год назад почти здесь же меня и застал сильный дождь! Только тогда я находился совсем уж на "открытом воздухе".

Накинув ветровку, я сбегал в кафе "Как Дома", позавтракать. Яичница и бутерброды с сыром в наличии - совсем как дома! Ну а вернувшись, я отряхнулся, хряпнул волшебного напитка (как там спрашивал Карлссон, который живет на крыше - "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?") и настолько крепко опять уснул, что очнулся только в четвертом часу!

Дождь, впрочем, не заканчивался - обещано же было до шести! Я свернул мокрую палатку, собрался и отправился опять у в кафе - теперь уже обедать. Вот уж точно - как дома! Устроившись под навесом, потягивая коньяк и куря сигареты, я так живо вспомнил события прошлого года - "...трасса Е-105 на велосипеде в дождь – ужасное явление. Фуры туда-сюда гонят, обдают брызгами, груженый велосипед на горках от сильного ветра ходит ходуном, на подъемах перегреваешься в одежде, на спусках – продувает до дрожи", что показалось мне, что все "прошлогоднее" приключение произошло буквально сегодня, до обеда. Оставалось одно - ждать! Но Господь, Пастырь моей, никогда не оставит меня в беде! Вскоре из подъехавшей к кафе фуры выкатился парень лет 30, представился Женькой из Ярославля, спросил, в какую мне сторону и предложил подвезти!

И это оказалось очень кстати - километров 25 трассы, почти сразу от Пушного и до отворотки на Магнетиты, шел глобальный ремонт, пропуск только по одной полосе и длиннющие пробки, так что двигались мы со скоростью велосипедной, скрашивая время дружеской болтовней. Женька спросил - знаю ли я город, на что я ответил, что знаю немного и поинтересовался, куда ему нужно. Оказалось - на прекрасно знакомую мне улицу Тараса Шевченко, именно по которой, кратчайшим путем, я и выезжал из Мурманска пару раз, и въезжал туда однажды. В итоге доехал я как раз туда, потом часам к восьми, посетив необходимые магазины, устроился в тот же самый хостел "Русалочка", и после горячего душа с удовольствием уснул в мягкой кровати в том же самом одноместном номере, что и год назад. И цена та же самая - 600 руб!

Фотик мой в тот день лежал глубоко в рюкзаке, во избежание намокания, потому вот картинка из "прошлого" года - трасса Е-105 в окрестностях поселка Кильдинстрой.



продолжение
Tags: кольский полуостров, мурманск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments