Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Categories:

На велосипеде по Кольскому полуострову - обоснование смысла. Читать это не обязательно.

Некоторые люди, в том числе и не чуждые "романтике путешествий", иногда, общаясь со мной, весьма выразительно если уж не крутят откровенно пальцем у виска, то явно выдают себя характерными модуляциями голоса. Не имею намерения никого в чем-то там "убеждать", просто - попробую объяснить. Человек, как выразился некий персонаж классика русской литературы В.Г. Короленко, создан для счастья, как птица - для полета. И я за несколько лет, кажется, понял, что есть "счастье" - это проснуться утром живым, в сотне метров от вечных снегов, в продуваемой всеми ветрами палатке, и искренне радоваться тому, что насквозь вымокшая вечером одежда за ночь слегка подсохла "на себе"...

А самое настоящее счастье - проснуться не в палатке, а бесконечно далеко, в Самых Верхних Тундрах, достигнув их без мучений, боли и страха. Но это дано только избранным. Тем, кого полюбил Бог.

Tags: Кольский полуостров
Subscribe

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments