Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Category:

Акустические системы Эстония 35 АС-021 - как из полочников сделать напольники (лайфхак...)

Только вот я не уверен, что колонки "Эстония 35 АС-021" проходили именно как "полочники" - весят они килограмм 20 каждая, и высотой по полметра. Для полочных многовато, для напольников же ВЧ-драйверы слишком низко расположены, и все равно нужны будут подставки высотой примерно сантиметров по 20-30.

Делюсь идеей! Причем одним выстрелом убивается несколько зайцев сразу. Нужно взять две пары таких колонок (они недорогие, пара на Авито стоит сейчас около 15 тысяч рублей), и поставить их вот так, как показано на этой моей фотографии. Я сделал это четверть века назад, и совсем еще не знал тогда, что подобная конфигурация излучателей называется d'Appolito, но инженерное образование и практический опыт работы со звуком подсказывали, что ВЧ-драйверы должны располагаться как можно ближе друг к другу для предотвращения искажений, вызываемых интерференцией. Ни и все, конечно же, знают, что "спаривание" излучателей гарантированно выравнивает суммарную АЧХ и повышает общую чувствительность.

Как-то так! Подключать можно как параллельно (получится суммарно 4 ома), так и последовательно, если усилитель рассчитан на нагрузку 8-16 ом.

Tags: аудиофилия как тяжелая болезнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal