Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Category:

Smoke On The Rainbow - торжество постмодернизма

Лет так 15 тому назад случился со мной интересный experience - поиграть в ресторане, или, как говорят лабухи, "сесть в кабак". Коллектив, куда меня позвали в качестве басиста, был весьма разношерстным. Тут тебе и "ветеран джаза", барабанщик Женя Шабанов, которому уже тогда было весьма за 60, и "голимый попсер" Олег Маширов, гитарист и педагог, и юный выпускник музучилища, трубач Володя Дворядкин. Ну и - я, не самый (это еще мягко говоря) сильный исполнитель на бас-гитаре. Имя нашего "продюсера" я скромно опущу, ибо персонаж этот весьма, так сказать, психопатический, и все еще находится в хорошей физической форме...

Так вот, идея "продюсера" была такова, чтобы мы играли "только джаз" и - строго без вокала! Уже смешно? А мы сказали - да хорошо! Разучили дюжину "evergreens" (довольно коряво, ибо без клавиш и со мной на басу...), показались хозяевам и - сели! На весьма достойную гарантированную оплату. Дня через три призадумались - надо бы репертуар расширять, а доступные нашим пальцам "эвергрины" в нашей коллективной памяти как-то и закончились. И вот тут наш трубач и предложил - да ведь мы же знаем наизусть чертову кучу роковых хитов, давайте их перелопатим и будем играть!

Одним из наших коронных номеров тогда стал супер-хит группы Deep Puple "Smoke on the Water", который мы весьма нехило, под аплодисменты публики, исполняли в манере босса-новы.

А спустя десять с лишним лет прикупил я по случаю шикарный фирменный пятидисковый бокс-сет великой и неповторимой Аструд Жильберту. И что вы думаете - на альбоме 1966 года Look To The Rainbow имеется песня Marie Quiet, музыка народная, слова не знаю чьи, наверное - тоже народные.

They say that I was born
of slave Mogama and white man
my father slept in iron bed,
my mother on cold sand
when my father called my mother would come
never said a word as if she were dumb
a woman who will talk too much
is soon to lose her man




А ведь никто из нас и понятия не имел тогда об этой песне!
Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments