Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Categories:

На велосипеде по Кольскому Полуострову, август 2019 - ЭПИЛОГ

предыдущий пост

Вот сказка и закончилась... Точнее - просто временно прервалась, как я хочу верить, на 11 месяцев. Те две недели, что проводишь на Севере под открытым небом, вспоминаются как целая жизнь. Причем проживается она дважды - сначала в дороге, потом дома за компом, пока пишешь рассказы о путешествии. В этом и заключается моя мотивация здесь, в Живом Журнале. Ни о каких "деньгах" и не думал даже. Но вот на этот раз ко мне обратилась шеф-редактор одного весьма "либерального" местного интернет издания с интересным предложением. Естественно, ничего, кроме сраного дерьма, из этого не вышло, даже рассказывать не хочу, чтобы не пачкаться в очередной раз, но ведь это все тоже - некий жизненный опыт.

Если кому интересно - вряд ли я сообщу нечто новое, лишь констатировав, что некоторые мои соотечественники сами себя произвели не только в "креативный класс", а то даже и вообще - в "высшую расу". Мадам Ольга Сигалаева, 28 лет, в девичестве Лосская, очевидно, пребывая в эйфории от назначения ее, любимой, на должность шеф-редактора портала "Центр Деловой Информации" (ЦДИ) с окладом почти что в штуку баксов, решила сделать из этого совершенно мертворожденного сайта (едва ли не самого отстойного ресурса в местном "либеральном" медиахолдинге с пафосным названием "Гражданская Пресса") нечто популярное и привлекательное. Желание сие есть вполне благое, разумеется! И - весьма похвальное! Мадам Лосская-Сигалаева как-то почитывала мои записки в ЖЖ, и "загорелась идеей" меня типа как "раскрутить" - тут тебе и публикации на портале ЦДИ, и сюжет на "независимом" телевидении, и эфир на местном отделении "Эха Мацы", ну и так далее.

Я, будучи человеком трезвомыслящим, сказал, что начать-то стоит все же с "публикаций", и хорошо бы сперва оговорить условия. Решено было, что за первые один-два выпуска (текст 8-9 тыс знаков плюс одна картинка) мне заплатят по 600 рублей, а дальше, если высшее руководство даст добро публикации продолжить, то за следующие - по 800. За фотографии, как она обещала - отдельный гонорар сверх того. Тексты я обязался писать таким образом, чтобы не было буквального совпадения с текстами в ЖЖ, а публиковать очередные главы в ЖЖ - не ранее чем через две одну-две недели после публикации в ЦДИ. Ну и процесс пошел. Со скрипом, с совершенно, простите, идиотскими аннотациями самой мадам ("Андрей и его железный конь" - это цитата, ну дебилы же блядь!..), с очень "корявой" версткой, о чем я вынужден был подробно растолковать мадам шеф-редактору в личных сообщениях. Но - ладно, как говорили "наши древнеримские партнеры", pecunia non olet - деньги не пахнут.

И вот тут началось самое интересное. Рецензии самой мадам шеф-редактора, а также отзывы "хозяина" сего ресурса (по словам мадам...) были самые восторженные, публикации реально стояли в "топе" (что, впрочем, не удивительно на фоне того унылого говна, которым наполнен ЦДИ), однако деньги что-то задерживались...

В середине сентября публикации начали выходить со сбоями,типа "с деньгами напряженка", потом вообще началась непонятная "игра в молчанку", однако в начале октября сумма 2400 руб (то есть 800х3) за первые три публикации я получил. Оплата двух сентябрьских публикаций "зависла" и дело застопорилось, хотя мадам сказала, чтоб я по прежнему присылал новые материалы - и я прислал еще три или четыре главы. Которые оказались, увы, похерены. В первой половине ноября я набрался таки наглости напомнить о деньгах, в итоге мне пришли на карту 800 рублей. Я, конечно же, обратился к мадам Лосской тире Сигалаевой с просьбой пояснить - а за что? Ведь там же две публикации оставались неоплаченными, да еще и с картинками. На это мне было заявлено - цитата - "Каждая публикация всегда оценивалась в 400. Я вас предупреждала об этом!".

Вот так! Когда же я раскопал и процитировал ей нашу переписку, в которой были оговорены совсем другие суммы, то сразу же был записан в "хамы" и "ватники". Мне было перечислено еще 400 со словами - цитата - "Я отправила Вам деньги и прошу Вас больше никогда не писать мне!". А почему же не 800, как договаривались, и как платили раньше (я уже даже и не вспоминаю про "отдельный гонорар" за фото...), позвольте? А потому, что я - "ватное быдло", а они - "креативный класс". Да и черт с ними, с говнюками, я давно уже понял, что и беспредельная подлость, и наглейшее бесчестие - суть главные оставляющие части современного так называемого "либерального дискурса". Да и ведь не для них же, не для этих надутых тупых снобов, я пишу, а - для людей. Удивляет лишь то, что это все происходит сейчас, в 2019 году. Помнится, в "безумные 90-е", когда зарплату не платили по полгода, я пару лет вел еженедельную страничку в одной "бумажной" газете и три авторских программы в неделю на двух различных (и даже - конкурирующих) местных FM-станциях - и даже тогда гонорары платили мне точно день в день! Не много, но - вовремя, и всегда ровно столько, сколько и обещали.

Да ладно - все прекрасно! Особенно - на Севере! Там самые красивые девушки... Один мой приятель, посмотрев на эту фотографию, почесал в затылке и задумчиво произнес - "Хаски крутая..."



Еще, может, и встречу кого через год. Да меньше уже - месяцев через девять... Ну а всех тех, кто еще "не в теме" - прошу в оглавление моего "арктического собрания сочинений"!

следующий пост - год 2020
Tags: Кольский полуостров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal