Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Categories:

На велосипеде по Кольскому Полуострову, август 2019, двенадцатый день - Пир Победителей

предыдущий пост

Все персонажи, локации и события этой главы выдуманные.

Любые возможные совпадения имен и названий является абсолютно случайными и не могут служить основаниями для каких либо оценочных характеристик реальных людей, организаций и населенных пунктов




Часам к шести дорога от посадочной площадки для НЛО вывела меня на улицу Северную прямо к кафе и супермаркету, которыми я и решил воспользоваться по прямому назначению - пора было начинать Пир Победителей.  Хотя, конечно, в одиночку - какой пир! Разумеется, можно было бы позвонить друзьям в Псков, но деньги в роуминге заканчивались. Но, так или иначе, я закупил в супермаркете коньяку и направился с ним в кафе, где, однако, к тому времени все уже съели, и остались только жареные во фритюре пирожки, употреблять которые мне строго противопоказано по состоянию здоровья. Я спросил у барменши - "Слушай, мать, а есть у тебя тут чего менее злокачественное?", на что получил ответ, что ничего менее злокачественного, увы, уже нет, надо завтра приходить.

Пришлось мне докупить хлебушка с колбасой и двинуться в сторону "пожарки" (см. фото выше). Я присел там на лавочку, разложил припасы и принялся нарезать хлеб. Тут ко мне подошел какой-то нетрезвый мужчина и спросил - "А где Андрей?", на что я ответил, что я - Андрей, и я здесь. Тогда дядька достал бутыль с самогоном и попросил у меня кружку. Я ему тотчас же ее дал, добавив к ней еще и изрядный бутер с колбасой. Дядке это понравилось, он представился - Николай! - и хряпнул грамм 200 за мое здоровье... Тут сверху, из дежурки, наконец спустился Андрей - тот самый, которого я видел утром и у которого спрашивал разрешения оставить велосипед.

"И чего вы тут сидите?" - спросил он, и предложил нам всем, включая и меня, подняться наверх.

Ну, потом я достал свой коньяк, потом меня посылали в супермаркет еще за двумя, потом пришел начальник пожарки со своим, в общем - финальные сцены у меня как-то совсем неотчетливо в памяти записались. Проснулся я в комнате дежурной смены, на койке, заботливо укрытый одеялом.

Но зато Пир Победителей был просто великолепен! Давненько такого у меня не было, со времен первой поездки в 2013 году и пира с коллегой bokomarus на станции Оленегорск...


следующий пост

Tags: кольский полуостров, лиинахамари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments