?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На велосипеде в Новгородскую область, путешествие первое (сентиментальное) - эпилог
ak1961
предыдущий пост

В доме моего отца, в котором новые хозяева - свободные люди - устроили хлев, раньше, в «чистой половине», стояла моя кроватка под иконостасом, и любимой иконой тети Стеши, двоюродной сестры моего отца, был образ Николая Угодника. Дешевая, бумажная иконка, из типографии. Но тетя Стеша сделала для нее красивый киот со стеклом, украсила фольгой от редких тогда в деревне шоколадок, нарезала из бумаги цветочков, и никогда не гасила лампадку. Я не мог оставить эту икону в хлеву, но когда попытался достать ее из киота (стекло уже было разбито), она рассыпалась в прах, вся, и лик, и уцелело только изображения правой кисти Святителя. Вот оно.



Это все. И больше ничего не будет. Ну, может быть, еще те стальные колеса для узкоколейки – туда не добраться сборщикам лома. Но и мне они не нужны.

Все!

Хотя - непременно последует продолжение!

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…