Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Category:

На велосипеде в Новгородскую область, путешествие первое (сентиментальное) - окончание

предыдущий пост

День Четвертый – Последний (будет проехано 104 км под проливным дождем)


Неприятно проснуться от дождя и такого сильного ветра, что, когда я вынес из палатки рюкзак, ее перевернуло и понесло. Но делать нечего, в 9 выехал, против ветра под дождем – терпимо, хоть и неприятно. На выезде из Малой Вишеры заглянул погреться в кафе на автозаправке, и девушка-буфетчица посоветовала не соваться на трассу Москва-Питер (это шоссе М-10 «Россия»), так как там, по ее выражению, «залом», а поехать менее значимыми дорогами. Дальше там или ближе – какая разница в сравнении с вечностью?

Километров через двадцать на перекрестке налево был указатель – «Новгород 78», вроде плохонький, но асфальт, и совсем без машин, и то хорошо. Дорога петляла сначала вниз вдоль реки Большая Вишера, потом опять по Мсте, и километров через 50 в большом поселке Новоселицы пересеклась с трассой М-10, причем указатель «Новгород 30» направлял меня как раз на нее, а там – действительно, полнейший «залом», плюс дождь и ветер, а за несущимися на полной скорости колоннами фур – водяные вихри. Я спросил у прохожих – как же теперь доехать-то, на велосипеде? Оказалось, просто, в объезд, вдоль Вишерского канала, тоже движение плотное, но – не смертельно.

Так я в 16-30 был в Новгороде, вылил воду из кроссовок, выжал носки, купил билет на автобус и поехал домой.

Все! Теперь осталось лишь написать эпилог
Tags: Новгородская область
Subscribe

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments