Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Category:

Tell me gypsy can you see me in your crystal ball...

Странные вещи случаются. Очень давно, считай - с самого детства - не мог слушать без слез песню "Gypsy" группы Deep Purple. Потом как-то возмужал, огрубел - никаких таких ярких эмоций от песни этой уже не испытывал.

Ровно 18 лет назад, в апреле 2001, на мою "репточку" (гдя я зарабатывал деньги на жизнь, предоставляя базу for-hire юным рокерам) заглянула очередная симпатичная девушка лет семнадцати. Там куча тусила девушек - в основно подруги музыкантов, все как полагается! Но это была вовсе даже не "подруга музыканта"! Мне ее представили - "Юля Coverdale". Она и правда очень любила творчество Дэвида Кавердейла, дай Бог ему здоровья и долголетия.

Мы разговорились и как-то быстро нашли точки соприкосновения. Юля очень хотела спеть - "с группой", и мы с ней прикинули, что же можно нам вот так вот "с ходу" сыграть. Она знала наизусть кучу песен из поздних сольников Кавердейла, но, поскольку я не являюсь фанатом (и - знатоком...) его творчества, то я предложил для начала старую его песню, которую хотя бы "в общих чертах" знал сам - "Gypsy". Поскольку под одну гитару песню эту сложно сделать, то я насильно затащил к нам парнишку по имени Илья, который играл на басе в какой-то начинающей группе, на его "профильный" инструмент, и Кристину, гитаристку популярного тогда у нас "альтернативного" гёрлз-бэнда "БаоБабы" - на барабаны. Вскоре нарисовалась Ирина ("тетя Ира") - преподаватель музыкальной школы по классической гитаре, которая очень хотела получить какой-нибудь опыт игры в рок-группе. На а сам я, поскольку немного пиликал на электрогитаре (а главное - поскольку таковая у меня имелась...) - стал в новой "группе" типа как "лидер-гитаристом"...

Так мы между делом за неделю накатали программу из каверов Deep Purple и Whitesnake и даже не только выступили с этой программой на фестивале Псковская Весна, но и - вы будете смеяться! - заняли первое место в номинации "дебют". Злые языки по этому поводу ворчали, но, строго говоря, это и был и в самом деле дебют - я и Кристина впервые играли (на сцене перед публикой) на гитаре и барабанах, Ирина впервые играла в рок-группе, ну а у Юли и Ильи вообще все было впервые!

Уже пятый год, как Юля ушла от нас. Мертвые остаются молодыми! А от песни той - да, опять наворачиваются слезы. Это запись нашего выступления на том самом фестивале, в мае 2001 года.

I'm here again my friend
For now my life is at an end


Tags: музыка, юля комарова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments