Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Category:

На велосипеде по Кольскому Полуострову, август 2018 - День Шестой

предыдущий пост

Добраться до Мурманска

Пятый день путешествия, в который я налегке катался по родному городу, выдался довольно приятным и солнечным, ноги постепенно переставали болеть, и я уже решил, что завтра "своим ходом" поеду до Мурманска. Зачем "своим ходом" - было не очень понятно, видимо, для того, чтобы просто "поставить галочку" - прошел этот участок трассы. Там около 150, за день не осилить, но и торопиться вроде как некуда.

Однако ночью начался сильный дождь, облака опустились вниз метров на 300, все заволокло туманом и, вдобавок ко всему, поднялся сильный ветер. По опыту я уже знал, что это - надолго. Почти уже покатив к выезду из города, я все же свернул к автовокзалу - посмотреть расписание. На Мурманск сегодня шел только совсем маленький автобус без багажника, но ко мне подошел какой-то дядька, спросил - "С велосипедом в Мурманск? Поехали - 500 рублей! Вон мой Volkswagen Transporter стоит, черный. Только я в полчетвертого выезжаю!"

От такого предложения я не смог отказаться. Поначалу была мысль, не доезжая д Мурманска, выйти в "зверосовхозе" и покатить на восток, но всю дорогу хлестал такой дождь, что я предпочел доехать до места назначения и устроиться переночевать в свой родной уже хостел "Евроэконом", ул Подгорная дом 41...



следующий пост
Tags: кольский полуостров, мончегорск, мурманск
Subscribe

  • The White Man's Redemption Day

    Пометьте сегодняшнюю дату в календаре красным маркером... Свобода!!! UPD1 Южным небратьям я тоже аннонсировал свободу. Я сказал, что теперь они…

  • Бездарно проfuckаная мною велозима...

    Вот уже скоро 2 месяца лисапед пылится на балконе. Давно такого не случалось. То дождь, то ковид, то мороз, то еще чего... А то ли дело - раньше!…

  • Ностальгия

    Не могу отделаться от ощущения, что это - кадр из старого советского фильма. Актера-то узнаете?

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments