Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Categories:

На велосипеде по Кольскому Полуострову, август 2018 - День Четвертый

предыдущий пост

Обратно к цивилизации (и к велосипеду)

Как я уже писал, палатку пришлось ставить на узеньком галечном берегу, предварительно убрав самые большие камни. Поскольку "колья" втыкать было некуда, растяжки, часть из которых уже находилась в воде, пришлось крепить камнями, продетыми в петли - как на морском берегу!

Вода журчала в 30 сантиметрах от моей головы, поэтому "радио" орало на всю катушку. Правда, спать это не мешало. Я как-то в полудреме сварил ужин, употребил его и уже засыпая, подумал - а ведь тут, в лесу, самое медвежье место! Впрочем, размышлять на эту тему уже не было никаких сил, и я провалился в сон.

Очнулся я около пяти утра. Радио не работало, а сопровождавший меня Некто куда-то удалился в свои края. Тишина! Только вода негромко журчит. Ну и голова немного звенела. Я опять крепко уснул и очухался только в половине второго, после полудня.

Я решил, сфотографировав "стоянку", сразу же упаковать фотик, чтобы ничего не отвлекало от ходьбы по девственному лесу. Это оказались какие-то джунгли Крайнего Севера! В итоге последние пару километров до "точки относительной транспортной доступности" я шел даже по дну озера Сейдъявр (... или Сейд-Явр, интересно, а сколько вообще на Кольском озер с именно таким вот названием: "озеро - жилище духов"?) Там красиво, конечно, и я очень надеюсь, что коллега bokomarus, прошедший этот путь за пару недель до меня, покажет фотографии.

Ну а я часов к 10 вечера, не особо торопясь и стараясь не сильно травмировать и так уже разбитые до крови ноги, вышел на трассу "Кола" в 25 км от Мончегорска, проголосовал и очень быстро был доставлен в город к ближайшей гостинице...



следующий пост
Tags: вите, кольский полуостров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal