Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Categories:

На велосипеде по Кольскому Полуострову, август 2018 - ПРЕДИСЛОВИЕ

предыдущий пост

Не могу сказать, насколько для такого рода "дорожных историй" актуально "предисловие", но в данном случае ощущаю его необходимость. Так вышло, что это "крайнее" путешествие на Кольский получилось самым тяжелым из всех. Этому были как причины, от меня не зависящие (погода), так и моя грубая ошибка в планировании маршрута. А именно - нельзя было начинать дальнюю велопоездку на весьма дикий участок Арктического побережья (восточнее Териберки) после четырехдневной одиночной пешеходной автономки по Монче-Тундре! Организм простого человека, вроде меня, с трудом переносит подобное сочетание. Но, поскольку все предыдущие попытки проникнуть в Монче-Тундру (хотя - в прошлом году и ощутимо к ней прикоснулся...) я отменял именно по причине "усталости" в конце велопоходов, то в этот раз решил все сделать с точностью до наоборот.

Может быть именно поэтому на "втором этапе", чисто велосипедном, дорога до Дальних Зеленцов показалась мне очень тяжелой по рельефу, а приморская тундра - крайне недружелюбной. Впрочем, природа высказала мне свое недружелюбие уже сразу через пару часов после того, как я встал на первый маршрут - в Монче-Тундру, пешком.

Сразу же пошел дождь, задул ветер и спустился туман. Великий был соблазн вернуться - полтора-два часа и ты в Мончегорске! Но я все же пошел вперед, на память сняв этот вот "ролик" на телефон, как раз в том месте, где "дорога" неожиданно закончилась - просто ГТСка, оставившая там колеи полвека назад, в этом месте развернулсь и пошла обратно. А я же - пошел вперед.



Ну - если кому интересно, то сейчас попытаюсь связно изложить события тех полутора недель. Кликайте ссылку "следующий пост"!


следующий пост
Tags: Кольский полуостров, монче-тундра, мончетундра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments