Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Октрытие велосезона 2018 года, 3 февраля.

Зима какая-то в этом году совсем даже не велосипедная - то дождь, то гололед, то вообще что-то непотребное. А зима-ту уже и заканчивается! И зимний велосипед, уже "переобутый", два месяца на балконе скучает!

В общем, поехал я, недалеко - до Чернякович, всего 30 суммарно, да заодно и зимний лес посмотреть. Дороги (которые автомобильные) были без снега, но мокрые, потому поехал по проселкам - но они скользкие. И вообще, когда зимой выезжаешь в первый раз, то возникает такое ощущение, что приходится заново учиться кататься на велосипеде. Но, после одного лишь ха-а-рррошего падения уже перестаешь бояться и паниковать, и едешь, как и летом!




Что удивило - речка наша до сих пор не замерзла выше города. А ведь морозы были изрядные! Ну - время еще есть, еще нарастет лед, потому что в этом году я не хотел бы пропустить ледоход и собираюсь полюбоваться этим зрелищем.



Доехав до леса, я решил оставить велосипед отдохнуть - снега там оказалось столько, что ехать не было никакой возможности, и последние два-три километра намеченного маршрута я отправился пешком.



Странно, но в лесу не было даже намека на "оттепель", ничего ниоткуда не капало, а деревья гнулись до земли под тяжестью наваленного на них снега.



А вот и place of destination - подвесной мостик возле деревни Черняковичи. Как-то мало воды в реке - в одну из весен я и коллега bokomarus, сидя на середине моста, ногами касались льда. Сейчас - совсем не так...



Вот, собственно, и все! Выпив глоточек коньячку за скорый приход весны, я стал пробираться обратно в поселок к своему велику. Сезон 2018 года - открыт!

Tags: велотуризм, зима, река Пскова
Subscribe

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments