Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Categories:

За что боролись?!...




Случилось на сей раз так, что Новый Год встречал с сыном в Питере. Домой ехали только третьего числа, потому посетили несколько интересных мест, и я, наконец, добрался до крейсера "Аврора", который в время т.н. "перестройки" едва не пустили на металлолом.

Когда подходишь к нему по Петровской Набережной, первое, что бросается в глаза - огромная реклама SAMSUNG. Прямо над крейсером! Как-то наводит на размышления...

Но вообще все 14 орудий системы Гюстава Канэ, причем - отечественного производства, находятся в боевом состоянии! Жаль, посетителям не разрешают затвор открывать - мало ли что...



А так - и оптические прицелы тоже на месте. И в них даже можно посмотреть!



И хоть пушкам больше ста лет, совместимые с ними боеприпасы калибра 152 мм в настоящее время весьма популярны и дефицита в таковых не наблюдается.



Потом, конечно, уже уходя, мы нашли нужный ракурс - чтоб без "самсунга" над Андреевским флагом.



Правда, тут тоже не обошлось без "неноняток"... На набережной к нам подошел человек в форме русского морского офицера екатерининских времен и представился: "Ушаков Федор, контр-адмирал!" Ну и - прайс за фото озвучил. Так нельзя - несоответствие эпохе! Это лучше, конечно, чем "самсунг", но все равно - неправильно!

На самом деле возле "Авроры" к гостям должны подходить Ленин или Троцкий. А еще лучше - оба вместе!
Tags: крейсер аврора, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments