Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Categories:

На велосипеде по Кольскому Полуострову, август 2017, день Четвертый

предыдущий пост

Шторм

Неспроста с вечера поднимались такие странные облака - ночью ветер усилился и пошел дождь, поначалу - не очень сильный, но когда я в седьмом часу выглянул из палатки, то не видно было совсем ничего, даже противоположного берега озера, а клочья облаков бежали прямо по земле. По таким тенденциям я уже не планировал сегодня ехать дальше, потому просто сбегал по-быстрому к озеру, набрал воды, позавтракал, принял для равновесия дозу напитка и опять лег спать.

Около полудня я проснулся от треска и скрипа - лопнула одна из секций дуги палатки, да и саму палатку раскачивало ветром так, что было страшно вылезать - единственной гарантией того, что ее не сдует, было нахождение внутри массивного балласта, роль которого я и исполнял. Но вылезти все же пришлось, чтобы связать задние дуги, одна из которых была дефектной, примерно по центру и укрепить камнями колья, которые ветер постоянно выдергивал из неглубокого дерна.

Ведь палатку я поставил неправильно - надо было ставить так, чтобы наветренная сторона была закрыта кустами, к которым можно было бы ее привязать. Но - переставлять сейчас, под таким ветром, было затеей абсолютно бессмысленной и вредной. Теперь надо было только молиться и ждать конца шторма. А это, как оказалось - до утра...



следующий пост
Tags: кольский полуостров, ловозерская тундра, ревда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments