Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Category:

На велосипеде по Кольскому Полуострову, август 2017

предыдущий пост

Ну вот, сегодня в очередной раз вернулся. Поскольку плана конкретного на эту "крайнюю" поездку я не имел, то пришлось импровизировать на ходу. Начал я, как и собирался, с высадки в Оленегорске, посетил Ловозеро и Ловозерскую тундру, а дальше, конечно - Мончегорск и Монче-тундру (краешком), прокатился на велике по Хибинам, а потом, при возможности, собирался добраться до Муста-Тунтури и там встретиться с коллегой bokomarus.

Последний пункт выполнен не был из-за резкой технической деградации трансмиссии велосипеда (на Севере ее как-то особенно быстро "амортизируешь"), но в целом мне хватило ярких впечатлений. Хоть все места были уже мне знакомы, но везде я прошел чуть дальше, чем в предыдущие поездки - в Ловозерской тундре поднялся на гору Аллуайв (1100 метров), в Монче-тундре попробовал изучить хитроумные сплетения дорог на Вайкис, куда планирую попасть на следующий год, и не один я это планирую, в Хибинах же полностью проехал "летнюю" дорогу до контрольно-спасательной станции МЧС (проходящую на высоте около 500 метров, выше уровня снегов), а это - самое сердце Хибинского массива, с внимательным осмотром как природных, так и рукотворных объектов.

Ну и кроме того, в Мурманске посетил атомный ледокол "Ленин" и прокатился до самого старого города того края, который так и называется - Кола.

Разумеется, полезным советом от МЧС я бесшабашно пренебрег....



Теперь осталось лишь разобрать ворох фотографий и расшифровать каракули, которыми написаны мои дорожные дневники. Постараюсь сделать это быстро!

Так что - продолжение следует.

следующий пост
Tags: кольский полуостров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment