Andrei Konstantinov (ak1961) wrote,
Andrei Konstantinov
ak1961

Category:

Зимняя поездка в Иерусалимку

Зима нынче не особенно велосипедная - как-то то сырость, то мороз, то снег, то дождь!, А сегодня, 24 января уже - с обеда выглянуло солнце, я не удержался, никому ничего не сказал и поехал кататься.

В городе как-то поначалу сыровато было, но уже на окраине - зима во всей красе.




Ну, по трассе на Киев, конечно, снега нет - но мокро, брызги от машин, и - река Череха еще не замерзла.



Так доехал до Черехи, и немного дальше - странно, а вот речка Многа замерзла, хотя она быстрая и порожистая.



Вообще по трассе неприятно ехать, машины, брызги, грохот - скоро я свернул я сторону деревни Глоты, и там наконец увидел настоящую зимнюю дорогу.



Правда, под снегом местами проступал лед, но в целом снег был прикатан, и можно было аккуратно ехать вперед. Вскоре доехал я до спуска в пойму возле Выбутских порогов - и тут начались проблемы. По спуску пытался сойти пешком - а все равно поскользнулся и съехал вниз на заднице



А это храм Ильи Пророка в Выбутах - с ну о-о-чень большого расстояния, на 25-кратном "зум"е. Фокусировка, увы, не слишком хороша, но - с это стороны я его еще не фотографировал...



Дорога по пойме выглядела довольно симпатично!



... но ехать по ней было невозможно - под ровным слоем свежего снега были сплошные ледяные кочки. Я упал раз, второй - и пошел пешком рядом с велосипедом. Точнее, держась за него.



А вот и "особо посещаемый объект" - скамейка над обрывом на правом берегу, напротив Выбут.



Время было обеденное. Обед был уже готов...



Можно было сидеть и любоваться храмом Ильи Пророка, на противоположном берегу. Эта картинка вроде как всем уже знакома, но - опять же - без снега.



А это - вид вниз по реке.



В общем, пора было ехать домой. После обеда я стал гораздо смелее, и не стал идти пешком (да и солнце садилось), а - поехал по снегу и льду. Накатался - в смысле навалялся - от души, падал раз 10, подсекалось переднее колесо - как из катапульты летел, но - ни одного синяка!

А знаете почему? Конечно же - потому что правильно пообедал. Чего и вам желаю!


Tags: выбуты, зима, иерусалимка
Subscribe

promo ak1961 september 29, 2017 14:25 5
Buy for 10 tokens
Каждый, кто приезжает в Псков, замечает резкое отличие архитектурного стиля южной части Завеличья от всего остального города, причем как старых, так и относительно современных его кварталов. Район к Западу от реки Великой (и к югу от Рижского шоссе) был, вообще говоря, спроектирован в конце 19 века…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments